В Башкортостане наградили победителей двух федеральных акций

02.10.2019
Пятеро школьников в качестве приза получили путевки в лагерь «Артек»

В Башкортостане наградили победителей акций «Здоровое питание - активное долголетие» и «Русский Крым и Севастополь». Акции проводятся всероссийским движением «Сделаем вместе» и в рамках партпроектов «Единой России» «Здоровое будущее» и «Историческая память». Пятеро федеральных финалистов от Республики в качестве приза получили путевки в лагерь «Артек».

 «Надеюсь, что вы, участвуя в таких конкурсах, проводя открытые уроки, будете продвигать нас к здоровому питанию, станете волонтерами здорового образа жизни», - обратился к победителям акции «Здоровое питание - активное долголетие» врио руководителя регионального исполкома «Единой России» Рустем Ахмадинуров.

Дипломы федерального этапа получили школьницы Алина Вагапова, Аэлита Воробьева, Ангелина Евграфова, Ибрагимова Карина и Алена Петрова. Они вели открытые уроки по здоровому питанию и выполняли другие творческие работы. Девочки поедут в «Артек» на 12 смену.

Руководитель Башкирского отделения «Боевого братства» Альберт Шагимуратов наградил победителей акции «Русский Крым и Севастополь». Он отметил, что такие конкурсы помогают воспитанию патриотизма у молодежи.

Шагимуратов вручил дипломы Алие Миннебаевой и Регине Фазуллиной. Они уже побывали в «Артеке» на 10 смене.

Также наградили победителей регионального этапа конкурса.

Всего от Башкортостана в проекте «Сделаем вместе» приняли участие 259 лидеров. Все этапы по акции «Здоровое питание - активное долголетие» успешно прошли 20 школьников, по акции и «Русский Крым и Севастополь» - 22 лидера.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения.

Партийный проект «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.