Республика Тыва

В рамках партийного проекта "Старшее поколение" единороссы посетили Сукпакский специальный дом-интернат для престарелых

02.10.2019

Ко Дню пожилых людей депутат фракции "Единая Россия" Елена Ховалыг совместно с коллегами посетили ветеранов Сукпакского специального дома-интерната для престарелых и инвалидов, и поздравили их с праздником.

- Поздравление ветеранов, людей старшего поколения является хорошей традицией. Наша задача внести свой вклад в формирование теплого и бережного отношения к старшему поколению, оказать им посильную и практическую помощь. По данному направлению Тувинским региональным отделением «Единой России» реализуются федеральный партийный проект «Старшее поколение», а также национальный проект «Демография». Успешно реализуются акции направленные одновременно и на воспитание патриотических качеств у подрастающего поколения, и на оказание практической помощи пожилым в решении бытовых и досуговых проблем, но и на создание условий для реализации их потребности в общении и передаче своего жизненного опыта молодежи, - отметила Елена Ховалыг.

Также парламентарий проинформировала собравшихся о работе федерального партийного проекта «Старшее поколение», а также национального проекта «Демография» в Республике Тыва. Она особо отметила основные направления проектов по которым ведется работа.

В частности, повышение уровня жизни пожилых людей, обеспечение доступности и качества социальных и медицинских услуг, ликвидация очередности в учреждения социального обслуживания и внедрение стационарозамещающих технологий, создание условий для посильной трудовой занятости людей старшего поколения и расширение доступа к образовательным программам.

Так, в рамках национального проекта в 2019 году бюджету республики выделено более 70 млн. рублей. Данные бюджетные ассигнования были направлены на обучение граждан предпенсионного возраста; строительство объекта капитального строительства «Жилой корпус на 40 койко-мест с помещениями бытового и медицинского назначения для ГБУ РТ «Буренский психоневрологический дом-интернат»; приобретение автомашин для работы мобильных бригад Центрам социальной помощи семье и детям (Бай-Тайгинского, Барун-Хемчикского, Каа-Хемского, Тоджинского и Эрзинского кожуунов), автомобилей марки УАЗ-2206, предназначенных для работы мобильных бригад и обслуживания пожилых людей в труднодоступных населенных пунктах, а также на вакцинацию граждан из группы риска против пневмококковой инфекции.

Депутатами фракции «Единая Россия» различных уровней ведется партийный контроль за реализацией национальных и партийных проектов, отчеты о проведенных мероприятиях и выявленных нарушениях зафиксированы в Единой информационной базе, внедренной Центральным исполнительным комитетом партии «Единая Россия» с целью контроля за эффективным расходованием бюджетных средств, – завершила она.

Общение прошло в очень тёплой обстановке, ветераны с удовольствием пообщалась с гостями. В свою очередь парламентарии поинтересовались состоянием их здоровья, нуждами и проблемами.