Владимирская область

Активисты направления «Кабель без опасности» проекта «Народный контроль» посетили строящийся детский сад в Суромне

02.10.2019
Застройщик предоставил общественникам все документы и образцы кабельной продукции, используемой на объекте

Активисты направления «Кабель без опасности» проекта «Народный контроль» посетили строящийся детский сад в селе Суромна Суздальского района.

«Всё, что касается детей – это, безусловно, повышенный уровень ответственности для всех участников проекта. Нельзя допускать факторов, которые потом будут представлять опасность для детсадовцев. По результатам реализации совместного с Минпромторгом пилотного проекта по мониторингу качества кабельной продукции на объектах возводимых за счёт бюджетных средств в различных субъектах РФ, можно отметить, что вопросы по поставляемому кабелю есть, поэтому организованы совместные межведомственные мероприятия», - рассказал руководитель направления «Кабель без опасности» федерального проекта «Народный контроль» во Владимирской области Артем Лылов.

Члены рабочей группы, сформированной в рамках Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции при губернаторе Владимирской области, при полном содействии представителей застройщика, осмотрели всю кабельно-проводниковую продукцию, использованную на объекте. Также застройщик предоставил все сертификаты и накладные на неё. Несколько образцов кабеля привлекли внимание рабочей группы в части маркировки, а документация будет проходить дополнительную проверку с использование ресурсов Росаккредитации.

«Номенклатура кабельной продукции, представленной согласно проекта, поставлялась застройщику одним поставщиком с нескольких российских заводов. Те образцы, которые нам сегодня передал застройщик, будут параметрически оценены на соответствие заявленным характеристикам, маркировка - на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза и ГОСТ. Все полученные результаты будут обсуждаться на заседании рабочей группы Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции совместно с представителями контрольно-надзорных органов», - подчеркнул Артем Лылов.

Мониторинговые мероприятия строящихся бюджетных объектов будут проводиться и в дальнейшем для обеспечения объективности оценки ситуации в сегменте кабельно-проводниковой продукции, используемой на объектах капитального строительства, возводимых за счёт бюджетных средств.