«Понравилось отношение к вопросу властей Нижних Серег»

03.10.2019
Проект «Безопасные дороги» оценил степень подготовки администрации города к серьезному разговору

В Нижних Сергах прошло рабочее совещание властей города и партактива. Участники совещания выехали на улицы и осмотрели улично-дорожную сеть вблизи образовательных организаций.

«Есть замечания, которые властям следует учесть, включить недостающие элементы в конкурсную документацию при подготовке следующих торгов», - прокомментировал руководитель проекта «Безопасные дороги» Виталий Крупин.

Замруководителя проекта Вячеслав Кулагин отметил хороший уровень подготовки к совещанию руководства города.

«Они – одни из немногих муниципалитетов, которые не только подготовили сметы на исполнение поручений Президента, но еще и сделали проект организации дорожного движения. Но деньги им не выделили. Муниципалитет обратился к нам в проект с просьбой о помощи. Совместно мы планируем подать документы в минтранс и в минфин. Согласно перечню поручений Президента № Пр-287 о приведении к нацстандартам пешеходных переходов у образовательных учреждений, думаю, средства им выделят», - считает Вячеслав Кулагин.

Он добавил, что Нижние Серги даже при отсутствии средств из областного бюджета не опускают руки, а ведут работу по обустройству переходов.

Изыскивают средства в местном бюджете и приводят объекты к нацстандартам. Такое отношение руководства города вызывает однозначно положительную реакцию со стороны партийного проекта.

• С 2021 по 2023 год Нижние Серги планируют обустройство пешеходных тротуаров по маршруту «Дом-Школа-Дом» и работы по их освещению.