Нижегородские активисты «Единой России» оценивают качество медобслуживания и условия труда медперсонала

03.10.2019
Рейды организованы в рамках партийного проекта «Здоровое будущее»

Качество медицинского обслуживания, питания, лекарственного обеспечения, условия труда медперсонала и размещения пациентов в больницах города Арзамаса Нижегородской области проверили сторонники партии «Единая Россия» и члены молодежной палаты.

Активисты посетили Центральную городскую больницу («Дубки»), больницу скорой медицинской помощи им. М.Ф. Владимирского и Арзамасскую городскую больницу №1. Мониторинговые мероприятия проводятся в рамках партпроекта «Здоровое будущее».

Подводя итоги второго этапа посещений медицинских учреждений группой активистов, зампредседателя местного совета сторонников «Единой России» Александр Савинов обозначил ряд проблем, которые были выявлены в ходе проверки.

«В первую очередь это, конечно, дефицит кадров, и как результат – вынужденная почасовая переработка и дополнительные смены. Еще одна проблема – острая нехватка дорогостоящих лекарственных препаратов в одной из больниц города. Из положительных моментов хочется отметить хорошие отзывы пациентов о качестве предоставляемых медицинских услуг, наличие необходимого количества койко-мест в стационаре и проведение ремонтных работ в отделениях», – рассказал он.

Сейчас вся собранная информация в больницах и поликлиниках города обрабатывается, после этого будет сформирован единый список проблем и предложений по скорейшему их решению.

«Благодаря обращению депутата Государственной Думы Дениса Москвина к губернатору области на ремонт Арзамасской центральной городской больницы было выделено 29 млн рублей, и сейчас в хирургическом отделении уже полным ходом идет ремонт», – сообщил председатель местного совета сторонников Партии Александр Домахин.

«Также в рамках нацпроекта «Здравоохранение» до 2020 года предполагается закупка медицинского оборудования для поликлиник и больниц Арзамаса на колоссальную сумму. Первые образцы оборудования уже поступили в арзамасские медицинские учреждения. Несомненным плюсом является и вхождение поликлиник в проект «Бережливое производство», направленный на повышение качества медицинских услуг. Это позволит медицинским работникам больше уделять внимания пациентам, сократив бумажную волокиту по максимуму. Приятно, что уже в октябре этого года поликлиника №3 будет оснащена всем необходимым благодаря проекту», – добавил он.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения.