Калужская область

Ремонт дорог Обнинска - на партийном контроле

03.10.2019
Члены Местного отделения Партии "Единая Россия" города Обнинска приняли участие в завершающем осмотре дорог

В городе Обнинске на прошедшей  неделе заместитель главы Администрации по вопросам городского хозяйства Вячеслав Лежнин совместно с общественной комиссией, контролирующей ремонт городских дорог, произвели завершающий осмотр дорожных работ.

В комиссию вошли депутаты Обнинского городского Собрания фракции «Единая Россия» Анатолий Шатухин, Константин Пахоменко и Лев Березнер, представители ТОС и общественности, блогеры и СМИ.

Маршрут мониторинга был выстроен таким образом, чтобы охватить все дорожные участки, на которых велись ремонтные работы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и партийного проекта "Безопасные дороги".

На реализацию нацпроекта в Обнинске была выделена значительная сумма в 139 млн. рублей. Благодаря этому за последние годы были проведены самые масштабные ремонтные работы в этом году, которые развернулись почти на всех 10 основных автомобильных дорогах города. Отличительной особенностью проведенных работ стало то, что на сэкономленные на торгах денежные средства удалось успеть отторговать и провести ремонт еще двух дорог в городе. На таком участке по улице Кутузова в тот день и работала комиссия.

По итогам мониторинга состояния дорог Анатолий Шатухин отметил:

«Сегодня был осмотрен завершающий этап самого масштабного за последние годы ремонта дорог в городе. Отличительной особенностью этого года стало даже не то, что все дорожные работы успешно и с достойным качеством были завершены еще до окончания строительного сезона, а то, что мы впервые, возможно, единственные в России, заключили контракт жизненного цикла содержания дороги.

В рамках подобного контракта подрядчик после ремонта дороги не только несет гарантийные обязательства в течении 5 лет по ремонту самого дорожного полотна, но и осуществляет его круглогодичную уборку в течении трех лет. Это, на мой взгляд, серьезный дисциплинирующий фактор, который позволит проводить работы по ремонту дороги с еще более высоким качеством».

Другие новости региона

18 ноября 2019
Калужская область