Курская область

Ольга Германова взяла на контроль обращения жителей Беловского района

03.10.2019
В ходе рабочего визита в Беловский район депутат "Единой России" провела прием граждан и приняла участие в совещании по вопросам культуры как региональный координатор партпроекта "Культура малой Родины"

Вчера депутат Госдумы Ольга Германова, находящаяся в Курской области в рамках региональной недели, провела выездной прием в Местной общественной приемной Беловского местного отделения партии "Единая Россия".

Как призналась Германова, обращений много и они действительно сложные. Некоторые дают повод задуматься над их решением на федеральном уровне, так как это частные случаи системных проблем. Например, в отрасли медицины.

Станислав Павлович, несмотря на 66 лет и 45-летний хирургический стаж, остается практикующим доктором, пока не подготовил смены. Хорошим поводом для привлечения кадров он считает программу "Земский доктор", но вместе с тем видит ее несовершенства, а именно: подъемные в размере 1 млн. рублей не положены докторам, изъявившим желание перейти из одной сельской больницы в другую. Городских выпускников, увы, по финансовым причинам больше привлекает работа в частных клиниках.

"Сегодня ко мне пришли 10 сотрудников, сокращенных в мае с предприятия "Суджа лес". До потери работы несколько десятков человек с октября 2018 года не получали заработную плату и долг до сих пор не погашен", - рассказала депутат.

О критической ситуации сообщили депутаты местного сельского совета. Почтовые услуги одного населенных пунктов (пос. Коммунар, численность около 1500 человек) селяне получают в неотапливаемом помещении. Вопрос с ремонтом почтового отделения остается нерешенным. Ольга Германова взяла ситуацию на контроль.

"Полагаю, это самые сложные обращение за сегодняшний день. Пути решения ряда других удавалось решить на месте".

В тот же день Ольга Германова, региональный координатор партпроекта "Культура малой Родины", приняла участие в совещании главы администрации округа, секретаря местного отделения Партии Николая Волобуева с главами сельских советов. Обсуждался алгоритм включения Домов культуры в партийный проект "Культура малой родины" и нацпроект "Культура". Также говорили об активизации работы по признанию права собственности на ряд зданий, где располагаются дома культуры, активизации работы по аккумулированию заявок от сельских советов.

Вопрос явлется актуальным, так как отрасль культуры в Беловском районе представлена довольно широкой сетью учреждений.

Другие новости региона