Камчатский край

Активисты на Камчатке собирают подписи против питейных заведений в домах

03.10.2019
Молодогвардейцы и активисты партийного проекта "Народный контроль" начали сбор подписей жителей Петропавловска-Камчатского против размещения питейных заведений в многоквартирных жилых домах

Анкетирование и сбор подписей  проходят в «злачных» районах города, где кафе и бары с площадью менее 20 кв. м разместились на первых этажах домов, а также в местах массового пребывания людей. Жители Петропавловска-Камчатского искренне поддерживают инициативу ВПП «Единая Россия» по законодательному запрету таких питейных заведений.

«Проблема торговли спиртным в жилых домах остро волнует жителей, проживающих рядом с «наливайками». Наши дома должны быть в безопасности. Детская площадка во дворе-это не бар и не пивнушка. Предлагаю всем неравнодушным поддержать данную инициативу», - сказал координатор «Молодой Гвардии Единой России» по Дальневосточному федеральному округу Борис Лесков.

Напомним, Государственная Дума РФ приняла в первом чтении инициированные партией «Единая Россия» поправки в закон о госрегулировании производства и оборота этилового спирта. Согласно документу, заведения, расположенные в жилых домах, смогут продавать алкоголь, только если у них есть зал для посетителей площадью более 20 кв. м. Также региональные власти смогут устанавливать дополнительные условия для продажи алкоголя в кафе и барах в жилых домах. Например, полностью запрещать продажу алкоголя, если этого потребуют собственники квартир.

Законопроект был разработан в связи с многочисленными обращениями и жалобами граждан, проживающих рядом с такими заведениями и обеспокоенных систематическим нарушением общественного порядка во дворах и на детских площадках.

Подержать инициативу можно перейдя по ссылке: https://er.ru/poll/15/

Другие новости региона