В Хакасии партийцы провели акцию «Твори добро»

04.10.2019
Ее организовало местное отделение партии «Единая Россия»

В Республике Хакасии в рамках партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение» члены первичных отделений оказали помощь 12 жителям сельсовета пожилого возраста. Партийцы помогли пожилым людям навести порядок на их приусадебных участках.

«Мы оказали помощь нашему старшему поколению, подарили им подарки и поздравили с праздником. Надеюсь, что наша акция принесла им несомненную пользу, а это - главное, ради чего она организовывалась», – рассказала секретарь первичного отделения Партии №17 Тамара Иванова.

Активисты не только помогли ветеранам с работой по дому, но и пообщались с ними.

«Не для всех пожилых людей, у которых мы побывали, главной была наша физическая помощь. Многие из них были рады простому общению и рассказывали свои истории из жизни. В такие моменты понимаешь, как важно просто оказаться рядом, сказать добрые слова и подарить улыбку», – добавила секретарь первичного отделения №11 Анжела Петрова.

В рамках партийного проекта «Старшее поколение» членами и сторонниками Партии регулярно проводятся подобные акции. В ближайшее время адресную помощь окажут в Черногорске и Абазе.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и т.д.) на 2018–2022 годы.