В Брянской области партийцы запустили экологическую акцию «Классный лес»

04.10.2019
Совместно с детьми, их родителями и учителями активисты озеленяют территории образовательных учреждений

Экологическая акция по высадке деревьев на пришкольных территориях «Классный лес» стартовала в Брянской области. Ее инициаторами стали активисты партийного проекта «Чистая страна». В рамках акции партийцы вместе с детьми, их родителями и педагогами занимаются озеленением территорий образовательных учреждений региона.

Так, в Сураже в ходе акции уже высадили возле строящегося детского сада 40 туй. К акции присоединилось и Трубчевское местное отделение Партии. Здесь в посадке 36 рябин участвовали студенты педагогического колледжа и сотрудники лесного хозяйства. Местом посадки молодых деревьев стали участки у районной детской библиотеки и домов 55 и 59 по ул. Урицкого.

Отметим, что акция «Классный лес» продолжится на следующей неделе в областном центре и районах Брянской области.

Проект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.