В Челябинске прошла XXVI областная агропромышленная выставка АГРО-2019

07.10.2019
В торжественном открытии выставки принял участие губернатор Челябинской области Алексей Текслер и главный федеральный инспектор по Челябинской области Сергей Морев. Также в работе выставки принял участие председатель комитета Законодательного Собрания по аграрной политике, координатор регионального проекта партии «Единая Россия» «Российское село» Александр Берестов.

Наша область является одним из лидеров сельскохозяйственного направления, занимает первое место в стране по производству макаронных изделий, второе — по производству мяса всех видов, третье место по мясу птицы. Регион занимает пятое место по производству куриных яиц. И областная агровыставка ежегодно демонстрирует сельскохозяйственные достижения южноуральских аграриев.

На выставке представлены торговые ряды с обилием натуральных продуктов, произведенных на Южном Урале. Это около 100 предприятий, среди которых крупнейшие производители: «Ситно», «Калинка», «Равис», «Чебаркульская птица»,«Союзпищепром», «Таврия», а также фермерские хозяйства и сельскохозяйственные потребительские кооперативы.

В настоящее время сельское хозяйство является одним из устойчиво развивающихся секторов экономики Челябинской области. В сельской местности проживает около 600 тысяч человек. В организациях агропромышленного комплекса Челябинской области работает около 20 тыс. человек, действует 222 сельскохозяйственных предприятий, 821 предприятие по производству пищевых продуктов, 1338 крестьянских (фермерских) хозяйств. Кроме тог, ведется деятельность в 406,7 тысяч личных подсобных хозяйств населения, - подчеркнул куратор проекта Александр Берестов. Он также отметил, что основными задачами развития агропромышленного комплекса на ближайшие годы является развитие сельских территорий, увеличение экспорта сельхозпродукции (до 2024 года перед Челябинской областью стоит задача увеличить объем экспорта почти в три раза) и большее вовлечение в оборот  сельскохозяйственных земель.