Забайкальский край

Викторина «Чита – столица ДВР»

07.10.2019
В рамках проекта «Историческая память» Забайкальское региональное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», совместно с Комитетом образования администрации городского округа «Город Чита» и Читинским техникумом железнодорожного транспорта, провели для старшеклассников Читы историческую викторину: «Чита – столица Дальневосточной республики: 100 лет».

Юношам и девушкам, а также их учителям предлагалось ответить на ряд вопросов, связанных с предстоящим в 2020 году юбилеем - 100-летием создания Дальневосточной республики. Как отметил первый заместитель руководителя Регионального исполкома Партии Алексей Клёнин, к сожалению далеко не все взрослые забайкальцы знают и интересуются прошлым нашего края и такую ситуацию надо исправлять. «Но действовать надо мягко, спокойно, вовлекая молодёжь в изучение истории Забайкалья и России. Викторины дают соревновательный дух, что очень любят молодые люди и через такие образовательные можно добиться хороших результатов», - сказал Алексей Николаевич.

К середине октября результаты участников викторины будут проверены, а наиболее отличившиеся школьники получат дипломы и памятные подарки.