Пермский край

В рамках партпроекта «Безопасные дороги» для ребят п. Сокол прошла игра на знание ПДД

07.10.2019
В воскресенье, 6 октября, региональный координатор партпроекта «Безопасные дороги» Дмитрий Аликин совместно с местным отделением «Молодой Гвардии» Индустриального района Перми, приемной депутатов Законодательного Собрания Пермского края Владимира Жукова и Павла Черепанова, с ТОСом «Сокол» провели мероприятие. В рамках социальной акции была проведена интерактивная игра с ребятами из п. Сокол на знание Правил дорожного движения, а также был покрашен постамент памятника Воинской славы «МИГ»

По итогам мероприятия все участники получили полезные подарки. От проекта «Б­езопасные дороги» ребятам подарили светоотражающие значки - простейший, но проверенный способ обезопасить детей на дороге. «Нужно помнить, что с 2015 года вступил в силу закон, обязывающий пешеходов иметь при себе светоотражатели при движении по обочине или краю проезжей части в тёмное время суток или в условиях недостаточной видимости», - пояснил Дмитрий Аликин.

Региональный координатор партпроекта добавил, что необходимость обучения детей школьного возраста основам дорожной грамотности не вызывает сомнений. «Детям необходимо давать информацию о Правилах дорожного движения и рассказывать о большой опасности их несоблюдения, ведь от этого может зависеть их жизнь», - подытожил г-н Аликин.

Проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП. 

Другие новости региона