В рамках акции «Дерево Памяти» в Сасове высадили сирень и клены

07.10.2019
В городе реализуется партпроект «Историческая память»

4 октября в Сасове в рамках партийного проекта «Историческая память» стартовала акция «Дерево Памяти», приуроченная к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В сквере по улице Мишина, который в 2019 году вошел в партпроект «Городская среда», сотрудники администрации, учреждений образования и культуры города высадили 200 кустов сирени.

Открывая мероприятие, глава администрации города, секретарь местного отделения «Единой России» Евгения Рубцова отметила, что сирень — символ памяти о тех, кто защищал нашу страну в 1941-1945 годах.

Во второй половине дня работники 80 учреждений, предприятий и общественных организаций районного центра высадили в сквере 80 сахаристых кленов. Среди тех, кто принял участие в экологической акции, были члены партийного объединения в городской Думе: Леонид Кананин, Андрей Горун, Юрий Давыдов, Вадим Игнатьев, Владимир Голиков, Линур Енгалычев, Владимир Рожков, Сергей Тишин и Владимир Карев.

«Продолжительность жизни данного вида клена достигает 130 лет. Осенью его листья приобретают самый широкий спектр оттенков, их красота никого не оставит равнодушным», — отметил Леонид Кананин.

Депутат-единоросс Рязанской областной Думы Евгений Смольников поблагодарил земляков за неравнодушие и сохранение памяти о героях войны.