Брянская область

Более 3 тысяч подписей в поддержку закона о запрете «наливаек» в жилых домах собрано в Брянской области

07.10.2019
Брянцы активно высказывают свое мнение и онлайн, участвуя в опросе на сайте Партии

Более 3 тысяч подписей в поддержку инициативы «Единой России» ограничить или даже полностью запретить работу питейных заведений, расположенных на первых этажах многоквартирных домов и придомовых территориях, собрано активистами партийного проекта «Народный контроль» и молодогвардейцами Брянской области в рамках проведения пикетных акции. Также жители сообщают адреса так называемых «наливаек», работа которых доставляет неудобства. Этот «черный список» будет направлен в правоохранительные органы.

По словам руководителя регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Никиты Концевого, граждане включились в обсуждение инициативы Партии "Единая Россия", при этом более 90 % опрошенных поддерживают принятие соответствующего закона.

Кроме этого, брянцы активно высказывают свое мнение и онлайн, участвуя в опросе на сайте Партии, который организован до 18 октября 2019 года.

Напомним, 18 сентября комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал к принятию в первом чтении законопроекта о запрете продажи алкоголя в кафе, ресторанах и барах, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих территориях, если площадь зала обслуживания не превышает 20 кв. м. Законопроект разработан в связи с многочисленными обращениями и жалобами граждан, проживающих в многоквартирных домах, которые обеспокоены нарушением общественного порядка на прилегающих к многоквартирным домам территориях, во дворах и на детских площадках.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.