Кировская область

Олег Валенчук: Кировские дороги должны быть безопасными

08.10.2019
В областном центре полным ходом идет реализация приоритетного национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Напомним, нацпроект БКАД был разработан во исполнение майского указа Президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Ход выполнения работ проверил 1 октября депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук.

При реализации проекта особое внимание уделяется перекресткам, поскольку чаще всего именно на них происходят ДТП. Перекресток улиц Воровского и Попова – один из первых в Кирове, который стал соответствовать современным требованиям и стандартам. Об этот рассказал депутату начальник городской Госавтоинспекции Михаил Рябов. Но, несмотря на предпринимаемые меры, в городе остается еще 25 мест концентрации ДТП.

- Наша задача, чтобы каждая копейка федеральных средств, которая выделена в рамках национального проекта, расходовалась строго по назначению, - отметил Олег Валенчук во время осмотра дорожного покрытия.

В Госавтоинспекции отмечают, что к 2024 году проблемных участков в Кирове должно остаться не более восьми. Один из главных факторов, влияющих на дорожную безопасность – хорошая освещенность. Особенно это актуально сейчас, когда рано темнеет и часто идет дождь. 

- Какие бы у нас законопослушные водители ни были, но если на перекрестке темно, то просто физически сложно заметить пешехода, - подчеркнул Михаил Рябов.  

Олег Валенчук считает, что у депутатов и сотрудников ГИБДД – одна задача – максимально обезопасить жизни пешеходов и водителей: 

- В мою депутатскую приемную поступают жалобы от кировчан и на дороги, и на разметку, и на дорожное освещение. Считаю, что мы должны совместно выстраивать работу, чтобы таких жалоб становилось, как можно меньше, а в идеале – не было совсем.  

В 2019 году в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»  в Кирове предусмотрен ремонт 20 объектов улично-дорожной сети: общая протяженность ремонтируемых улиц составляет – 34,4 км., на это выделено более 1 млрд. рублей федеральных средств. На сегодняшний день в областном центре сданы в эксплуатацию 17 объектов общей протяженностью 31,5 км.

 

Другие новости региона