В Кемеровской области активисты МГЕР помогли ветерану привести в порядок садовый участок

08.10.2019
Ребята обработали кустарники смородины и малины, а также вскопали небольшой участок огорода

В городе Осинники Кемеровской области активисты «Молодой Гвардии Единой России» помогли ветерану Великой Отечественной войны привести в порядок садовый участок. Команда из семи человек обработала кустарники смородины и малины, а также вскопала небольшой участок огорода. Работы прошли в рамках партийного проекта «Старшее поколение».

«Помощь пожилым людям – одно из главных направлений волонтерской деятельности. Для одиноких ветеранов, проживающих в частном секторе, такая помощь - неоценимое подспорье. Ольге Васильевне в этом году исполнилось 97 лет, проживает она вдвоем с дочерью, обе они являются инвалидами, не могут самостоятельно передвигаться, поэтому уборка и ведение хозяйства вызывает у них определенные трудности. Мы с удовольствием согласились помочь и совершить такое маленькое, но очень значимое дело», - отметил активист МГЕР Семен Драгун.

Молодогвардейцы подчеркивают, что подобное мероприятие - не разовая акция. Уборка в домах и на участках ветеранов будет проводиться и в дальнейшем, так как в Осинниках проживает немало горожан, которым требуется помощь.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и т.д.) на 2018–2022 годы.