Томская область

"Бабушкин патруль" выйдет на улицы Асина

08.10.2019

В целях предупреждения ДТП с участием пешеходов, а также усиления контроля за соблюдением водителями правил дорожного движения, касающихся предоставления преимущества пешеходам, в Асине начал работу “Бабушкин патруль”.

Неравнодушные жительницы Асина взяли под свой контроль безопасность пешеходов. Автором такой необычной идеи стала председатель Совета старейшин и член партии “Единая Россия” Валентина Шатерина. Курирует “Бабушкин патруль” член местного политсовета партии Надежда Кириллова.

Сейчас на многих пешеходных переходах, особенно вблизи учебных заведений будут дежурить активистки “Бабушкиного патруля”, которые проследят за неукоснительным соблюдением правил дорожного движения всеми участниками.

Цель их работы - привлечение внимания участников дорожного движения к проблеме дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов на пешеходных переходах и возле них.

Местом проведения рейдов уже выбраны нерегулируемые пешеходные переходы, вблизи которых часто можно встретить пешеходов, перебегающих дорогу в неположенном месте.

Активистки планируют предупреждать спешащих ступить на проезжую часть, что начинать переход нужно по пешеходному переходу, убедившись в собственной безопасности: остановиться и посмотреть по сторонам. Именно эти простые правила чаще всего не соблюдают асиновцы, подавая плохой пример для детей и подростков.