Ленинградская область

НАЦПРОЕКТЫ: за скоростью проследят камеры

08.10.2019

На наиболее загруженных региональных дорогах, проходящих через Сертолово, Всеволожск, Янино и Старую Ладогу дорожники устанавливают камеры для контроля скорости.

Работы ведутся по заказу государственного казенного учреждения «Ленавтодор» на трассах «Парголово — Огоньки» (Выборгское шоссе), «Санкт-Петербург — завод им. Свердлова — Всеволожск», Колтушском шоссе, «Санкт-Петербург — Морье» (Дорога жизни) и «Зуево — Новая Ладога». В Сертолово дополнительно ставят и так называемое «табло обратной связи с водителями»: на нем будет высвечиваться скорость движения каждой проезжающей машины.

Кроме того, в порядке эксперимента на протяжении почти двух километров трассы «Парголово — Огоньки» в черте Сертолово дорожники поставили 647 сигнальных столбиков на осевую линию разметки: это поможет водителям четко видеть поток встречного транспорта и, тем самым, предотвратит возможные аварии.

«Работа по снижению количества мест с большой концентрацией ДТП ведется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». До конца года планируется обезопасить 20 участков на 13 дорогах с наиболее интенсивным движением во Всеволожском, Волосовском, Волховском и Ломоносовском районах: на этих участках нанесут шумовые полосы, установят дополнительные знаки и светофоры», - отметил координатор партийного проекта «Безопасные дороги», Председатель комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области Денис Седов. 

Одной из задач национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» является сокращение очагов ДТП на сети региональных трасс. 

Другие новости региона

28 октября 2019
Ленинградская область
25 октября 2019
Ленинградская область
25 октября 2019
Ленинградская область
24 октября 2019
Ленинградская область
22 октября 2019
Ленинградская область
19 октября 2019
Ленинградская область