НАЦПРОЕКТЫ: за скоростью проследят камеры

08.10.2019

На наиболее загруженных региональных дорогах, проходящих через Сертолово, Всеволожск, Янино и Старую Ладогу дорожники устанавливают камеры для контроля скорости.

Работы ведутся по заказу государственного казенного учреждения «Ленавтодор» на трассах «Парголово — Огоньки» (Выборгское шоссе), «Санкт-Петербург — завод им. Свердлова — Всеволожск», Колтушском шоссе, «Санкт-Петербург — Морье» (Дорога жизни) и «Зуево — Новая Ладога». В Сертолово дополнительно ставят и так называемое «табло обратной связи с водителями»: на нем будет высвечиваться скорость движения каждой проезжающей машины.

Кроме того, в порядке эксперимента на протяжении почти двух километров трассы «Парголово — Огоньки» в черте Сертолово дорожники поставили 647 сигнальных столбиков на осевую линию разметки: это поможет водителям четко видеть поток встречного транспорта и, тем самым, предотвратит возможные аварии.

«Работа по снижению количества мест с большой концентрацией ДТП ведется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». До конца года планируется обезопасить 20 участков на 13 дорогах с наиболее интенсивным движением во Всеволожском, Волосовском, Волховском и Ломоносовском районах: на этих участках нанесут шумовые полосы, установят дополнительные знаки и светофоры», - отметил координатор партийного проекта «Безопасные дороги», Председатель комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области Денис Седов.

Одной из задач национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» является сокращение очагов ДТП на сети региональных трасс.