В приемной Ленинского района воронежцам разъяснили алгоритм проведения собраний собственников жилья

08.10.2019
Практические занятия прошли в рамках партпроекта

На базе общественной приемной партии «Единая Россия» Ленинского района Воронежа в рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя» состоялся круглый стол на тему «Практические занятия по ЖКХ».

Как рассказала исполнительный директор Воронежской региональной общественной организации «Жилищный контроль» Елена Рудь, мероприятие направлено на повышение правовой грамотности населения в жилищно-коммунальной сфере.

За круглым столом его участники обсудили вопросы, касающиеся порядка проведения общих собраний собственников помещений в многоквартирном доме, требований законодательства к оформлению протокола общего собрания собственников (ОСС), полномочий государственной жилищной инспекции по вопросам хранения и предоставления копий протоколов ОСС.

На встрече эксперт продемонстрировала собственникам вариант заявления в ГЖИ о предоставлении заверенных копий протоколов и решений собственников. Также были даны пояснения и к его заполнению.

«Собственники должны грамотно уметь вести документацию. Это облегчит получение необходимой информации и может предотвратить ряд нежелательных ситуаций»,-  отметила Рудь.

Партийный проект «Единой России» «Школа грамотного потребителя» направлен на повышение качества жизни, создание доступных, комфортных и безопасных условий проживания и повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ. Как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать   новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты, – партпроект призван дать ответы на эти и многие другие вопросы.