В Полярных Зорях за срыв сроков благоустройства подрядчику предъявлены штрафные санкции

08.10.2019
Работы на дворовой территории завершены почти на месяц позже установленного срока

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» и партийного проекта «Городская среда» в городе Полярные Зори в этом году благоустраиваются 9 объектов: 4 двора и 5 общественных пространств.

На пяти из них работы уже завершены, в том числе и на дворовой территории у дома №11 по улице Энергетиков.

В этом дворе было установлено газонное ограждение, скамейки, проведено асфальтирование внутридомового проезда, бетонирование тротуара, устроены автостоянка, тротуар.

Общая стоимость работ превысила 1,9 млн рублей. Финансирование объекта осуществляется: из средств федерального бюджета - более 720 тыс. рублей, бюджета Мурманской области - около 262 тыс. рублей, муниципального бюджета - порядка 836 тыс. рублей. Приняли участие в проекте и жители многоквартирного жилого дома – их вклад составил почти 116 тыс. рублей.

Как сообщила исполнительный секретарь Полярнозоринского местного отделения Партии Анна Махунова, за объектом был установлен партийный контроль, в настоящее время благоустройство у дома №11 по улице Энергетиков завершено.

«Но поскольку дворовая территория была обустроена с опозданием почти на месяц, подрядной организации предъявлены штрафные санкции за несоблюдение сроков выполнения работ», - подчеркнула Махунова.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.