Смоленская область

Партийный проект «Крепкая семья» - участник Х Всероссийского форума «Вместе – ради детей!»

08.10.2019
Региональный координатор проекта Партии «Единая Россия» «Крепкая семья» Светлана Новикова и председатель общественного совета проекта Наталья Михайлова стали участниками Х Всероссийской выставки-форума «Вместе – ради детей! Национальные цели. Десятилетие детства», организованной Фондом поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в партнерстве с Правительством Калужской области.

Главная задача выставки – стимулировать выработку новых эффективных подходов к улучшению положения детей и семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации, продвигать социальные инновации, способствующие достижению национальных целей и выполнению задач Десятилетия детства.

Для профессионального сообщества, руководителей и специалистов социальной сферы, работающих с детьми и семьями, было проведено более 100 мероприятий различных форматов. Большое внимание участников выставки–форума привлекли экспозиции и  презентационные программы, представившие  интересный опыт  объединения ресурсов специалистов из 65 регионов страны для решения проблем, касающихся детей и семей с детьми.

Получили высокую оценку членов экспертного клуба мастер-класс «Я – родитель!», по проблемам общения в социальных сетях и игра-практикум «Семейная конференция». Это площадка, посвященная  оригинальной технологии работы с семьей, оказавшейся в кризисной ситуации.

Участники смогли также познакомиться с программой «Траектория жизни», цель которой комплексное сопровождение семей, воспитывающих детей с особенностями развития. Для руководителей и специалистов организаций, подключенных к общероссийскому Детскому телефону доверия, был организован креатив-семинар по развитию экстренной психологической службы.

«Для нас  очень важно работать в команде. Важно согласовывать действия и  объединять усилия, ради того, чтобы ребенок, независимо от жизненных обстоятельств, смог в будущем реализовываться как успешный профессионал, счастливый семьянин и родитель», - подводя итоги форума, сказала председатель правления Фонда Марина Гордеева.