Тамбовская область

В областном центре завершился первый сезон фестиваля «Тамбовщина за спорт»

09.10.2019

Во вторник, 8 октября, состоялся финал фестиваля «Тамбовщина за спорт». Череда праздников дворового спорта завершилась на новой спортплощадке на ул. Володарского в Тамбове. В этот день организаторы не только подготовили интересную программу для гостей, но и поблагодарили всех, кто помогал в проведении фестиваля. Благодарственные письма были вручены руководителям спортивных школ города Тамбова и области, спортивным коллективам и волонтерам.

По традиции жителей, пришедших на праздник, приветствовали заместитель председателя Тамбовской областной Думы Ирина Тен, заместитель главы Тамбова Антонина Колодина, заместитель начальника управления по физической культуре и спорту Павел Грицков и директор областной детско-юношеской спортивной школы Александр Трапезников.

За время проведения фестиваля, который был организован в рамках национального проекта «Демография» и проходил при поддержке Партии «Единая Россия», его участниками стали более 6000 жителей Тамбова, причем всех возрастов. Как отмечает Ирина Тен, запрос на занятия спортом и здоровый образ жизни есть и у детей, и у людей взрослых, старшего возраста.

«На площадках «Тамбовщины за спорт» мы постарались показать максимально разнообразные виды активностей и спорта, в которых жители могут себя попробовать. Дети очень радовались и были самыми активными участниками фестиваля. Но и у людей старшего поколения есть большой запрос на здоровый и активный образ жизни. В фестивале принимали участие «серебряные волонтеры», и они как раз продемонстрировали, как быть активными», - рассказала Ирина Тен.

На финальном празднике были показательные выступления каратистов, волейболистов и баскетболистов, работала площадка по воркауту. Спортивный танцевальный мастер-класс дали «серебряные волонтеры». Также работали традиционные площадки по сдаче ГТО и для самых маленьких тамбовчан.

Организаторы отметили, что фестиваль необходимо продолжать. Есть идея в холодное время года проводить спортивные праздники в помещениях.