В Юрге на «Уроке мужества» презентовали аудиокнигу, посвященную Герою Советского Союза

09.10.2019
В учебном заведении уже работает выставочная экспозиция в честь Василия Исайченко

В школе №10 города Юрга прошел «Урок мужества», на котором ученикам презентовали фильм и аудиокнигу «Живая история Героя Советского Союза Исайченко Василия Ниловича».

В мероприятии приняла участие дочь Героя Светлана Исайченко. Она 42 года проработала в школе №10 учителем русского языка и литературы, а сейчас принимает активное участие в работе школьного музея, названным в честь ее отца. Все подлинные документы военных лет, фотографии и вещи своего отца она передала музею.

Аудиокнига появилась на свет благодаря тому, что женщина бережно хранила записи своего отца на аудиокассете, сделанные еще в 1972 году.

«Мы наложили фотографии и видеосюжеты войны на слова Героя. Теперь аудиокнигу с живым голосом Героя можно прослушать как с телефона, так и с компьютера. Великая Победа в той страшной войне – это заслуга поколения победителей. Сохранение истории о Великой Отечественной войне в преддверии 75-летия Победы – наша главная задача и ответственность перед молодым поколением», - отметил депутат фракции «Единой России» в областном парламенте, региональный координатор партпроекта «Историческая память» в Кузбассе Василий Борисов.

Напомним, в мае этого года в школе по инициативе Кузбасского регионального отделения Партии «Единая Россия» и в рамках историко-патриотической акции «Кузбассовцы – незабытые Герои Советского Союза» открылась выставочная экспозиция в честь Исайченко.

Партийный проект «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.