В Тбилисском районе презентовали книгу «У Волчьих ворот»

09.10.2019
В День основания станицы Тбилисской, 8 октября, в культурно-досуговом центре презентовали книгу «У Волчьих ворот». Она посвящена подвигу казаков сотни Андрея Гречишкина

В зале присутствовали создатели книги, секретарь местного отделения Партии, глава района Евгений Ильин, атаман Кавказского отдела Кубанского казачьего войска Сергей Бикеев, казаки, активные жители Тбилисского района, учащиеся школ района.

О том, как создавалась книга рассказала Ирина Шуваева, член местного общественного совета партийного проекта «Историческая память», начальник архивного отдела Тбилисского района. Своими впечатлениями о первых прочитанных главах поделились школьники.

Евгений Ильин отметил, что в истории района есть еще много масштабных личностей, о которых стоит писать и рассказывать. «Это ценный подарок, который преподнесли нам и будущим поколениям авторы этого издания. Огромное спасибо всем, кто вложил частичку своей души в создание этой книги», − сказал Евгений Ильин.

Издание исторической книги −яркое подтверждение тому, что в Тбилисском районе знают о славном прошлом своих предков, о подвиге Андрея Гречишкина и его товарищей, бережно хранят память о нем.

Ознакомиться с изданием можно будет в библиотеках района, также книги в ближайшее время поступят во все школы муниципалитета.

Электронная версия «У Волчьих ворот» будет размещена на странице архивного отдела официального сайта администрации муниципального образования Тбилисский район.