Парк экстремальных развлечений откроется в Реутове в ноябре

09.10.2019
Новый парк экстремальных развлечений для скейтеров, велосипедистов и поклонников роликовых коньков начнет работу на территории центрального городского парка подмосковного Реутова в ноябре, подготовка к его открытию идет в рамках партийного проекта «Детский спорт», сообщил секретарь местного отделения партии, глава муниципалитета Станислав Каторов

«Представители молодого поколения в начале года обратились в общественную приемную партии и предложили идею создания современного скейтпарка для экстремальных тренировок. Предложение было услышано, и партийцы включили создание новой зоны для занятий в партийный проект «Детский спорт», - рассказал Каторов.

По его словам, партийцы постоянно держали на контроле ход работ, взаимодействовали с подрядчиками, помогали в изыскании средств.

«Мы строили, строили и наконец построили, и уже в первых числах ноября мы откроем новый спортивный объект в Центральном городском парке», - сказал Каторов.

Он уточнил, что в настоящее время установлена специальная рампа для катания на роликовых коньках и досках, вокруг нее завершается благоустройство территории, направленное на повышение комфорта и безопасности тренировок.

«Реутов является достаточно молодым городом, как по своей истории, так и по возрасту жителей, который в среднем составляет 35-40 лет, поэтому вполне естественно, что в этой и более младшей категориях преобладают увлечения активными видами спорта», - добавил глава городского округа.

Представители молодого поколения уже имели возможность испытать новый спортивный объект на практике.

«Задолго до официального открытия мы опробовали горки и подъемы на новой рампе. Она выполнена по современным спортивным стандартам и обеспечивает безопасное и по-настоящему крутое исполнение всех элементов экстремального катания», - оценил качество нового скейтпарка один из юных спортсменов, представитель «Молодой Гвардии Единой России» Егор Чибиряев.