Оренбургские партийцы высадили 100 деревьев в ходе акции «Классный лес»

09.10.2019
Они высадили саженцы сосны, березы, ясеня и рябины

В Оренбурге в рамках всероссийской экологической акции «Единой России» «Классный лес» на пришкольных территориях двух образовательных организаций было высажено порядка 100 саженцев древесно-кустарниковых пород.

Партийцы и активисты Ленинского местного отделения «Единой России» вместе с детьми, их родителями и педагогами озеленили территории, прилегающие к учебным заведениям.

В акции также приняли участие активисты «Молодой Гвардии Единой России», участники регионального проекта «Молодежный туризм. Степь», реализуемый при поддержке Центра поддержки гражданских инициатив.

Вместе с ребятами они высадили саженцы сосны, березы, ясеня и рябины, а также провели для них лекцию по уходу за молодыми деревьями.

«Массовое озеленение регионов России является перспективным направлением по спасению окружающей среды. В Оренбургской области по большей части распространены степные зоны, поэтому высадка деревьев особенно важна для нас», – сказал куратор проекта «Молодежный туризм. Степь» Павел Есаулов.

Проект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.