По инициативе партийцев в Строителе прошел первый слет «серебряных» волонтеров

09.10.2019

В городе Строитель Белгородской области по инициативе местного отделения партии «Единая Россия» прошел первый слет «серебряных» волонтеров. На встрече присутствовали представители от всех 17 территорий Яковлевского городского округа - всего 25 человек. Самому младшему из присутствовавших делегатов – участников движения в сентябре исполнилось 54 года, самому опытному – 84.

«Волонтерская работа помогает старшему поколению почувствовать себя активными, полными энергии. У этих людей огромное желание жить, трудиться и быть полезными. Именно поэтому партийцы решили включиться в эту работу и оказать всяческое содействие нашим добровольцам», – поделилась секретарь местного отделения Партии Елена Болтенкова.

На встрече она представила присутствующим проект, направленный на поддержку волонтерского движения для людей старшего возраста. Для участников движения будут проводиться лекции, тренинги, встречи, дискуссии, индивидуальные занятия.

Одним из главных направлений работы станет участие партийцев, сторонников и волонтеров в благотворительных акциях. Среди ближайших – акция по благоустройству «Уберем аллею, украсим город», а также мероприятие совместно с представителями ГИБДД «Будьте бдительны! Пожилой пешеход».