Липецкая область

Нижегородов: Дорожные работы в Лебедяни ведутся согласно графику

09.10.2019
Закончить строительство и ремонт объектов должны в ближайшее время

Качество дорожных работ в Лебедяни, в среду, 9 октября, оценил региональный координатор федерального партийного проекта «Безопасные дороги» Роман Нижегородов. Объект, который проверили в первую очередь, – дорога по улице Южная. Она «оделась» в новый асфальт благодаря инициативе единоросса, директора компании «ЛебедяньМолоко» Александра Кремнева. Руководство завода много делает для города, и дорога по улице Южная – не исключение. На ее строительство было направлено около 8 миллионов рублей из бюджета предприятия.

«Мы выполнили работы по стандарту автотрассы, – отметил Александр Кремнев. – Это было необходимо для укрепления, чтобы асфальт не деформировался под тяжестью грузовых машин. Помимо основной дороги были сделаны тротуары для удобства местных жителей, а также съезды с дороги к частным домам».

Также партийцы проверили ход ремонта моста через реку Дон. Основные работы уже выполнены. На установку основания, низшая точка которого расположена на уровне минус 16 метров, затратили 2,5 тысяч кубов бетона. Сейчас рабочие доделывают съезды к мосту. Проект обошелся в 321,9 миллион рублей, завершить его планируют до конца года.

«Наша главная задача – комфорт и безопасность людей, - пояснил координатор партпроекта «Безопасные дороги» Роман Нижегородов. – В Лебедяни эту задачу выполняют. Все осмотренные объекты выполнены качественно, а на тех дорогах, где ремонт еще продолжается, работы ведутся согласно графику».