В Брянске в рамках акции «Классный лес» высадили 45 деревьев

09.10.2019
Саженцы каштана и рябины озеленили территорию школы №61 в Бежицком районе города

В Брянске партийцы присоединились к всероссийской акции «Классный лес», проходящей в рамках партийного проекта «Единой России» «Чистая страна». На территории средней школы №61 в Бежицком районе города было высажено 30 каштанов и 15 рябин.

В мероприятии приняли участие региональный координатор партпроекта, председатель комитета облдумы по проблемам последствий чернобыльской катастрофы и экологии Сергей Чесалин, начальник областного управления лесами региона Владимир Дзюбан, учителя и школьники.

«Основная цель акции - экологическое воспитание. Я убежден, что для успешного решения существующих проблем нужно начинать с себя и стремиться внести личный вклад в сохранение экосистемы», - отметил Чесалин.

Ранее экологическая акция по высадке деревьев на пришкольных территориях прошла в районах Брянщины. Так, в городе Сураж в ходе акции высадили возле строящегося детского сада 40 туй, в Трубчевске - 36, в Дубровке – 35 рябин. В Рогнединском районе во дворе местной школы появились около 30 саженцев рябины и дуба. А в Унече воспитатели и воспитанники детского сада «Звездочка» высадили на территории дошкольного учреждения можжевельник.

Проект «Единой России» «Чистая страна» объединяет усилия Партии, федеральных и региональных органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для наиболее эффективного решения экологических проблем, с которыми сталкиваются избиратели в повседневной жизни, создание устойчивой взаимосвязи между партийным контролем, комплексными общественным мониторингом экологической ситуации и реализацией мероприятий в рамках национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.