Республика Бурятия

В Улан-Удэ прошел пикет «Скажем нет «наливайкам»

10.10.2019

Вчера в центре Улан-Удэ прошел пикет в пользу принятия закона о запрете на продажу алкоголя в барах, расположенных на первых этажах жилых домов, так называемых «наливайках».

Активисты Партии «Единая Россия» и «Молодой Гвардии Единой России» собрали подписи в поддержку законопроекта, предполагающего закрытие «наливаек». Как показывает опрос, улан-удэнцы поддерживают инициативу и выступают против нарушения общественного спокойствия, причиной которого нередко служат подобные заведения.

«Я поддерживаю данный законопроект и считаю, что запрет данных заведений необходим. Ведь картина, которую мы сейчас наблюдаем очень печальная. По нашему городу заведений подобного плана очень много и иногда в одном доме мы видим несколько баров. Там собирается не только молодежь, но и асоциальные люди, что нередко приводит к потасовкам и кражам.» - сообщил Замбал Санжиев, руководитель БРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России».

В Бурятии в акции по сбору подписей в пользу принятия законопроекта приняли участие более 20 волонтеров и собрано более 500 подписей. Также на сайте Партии каждый желающий сможет оставить свое мнение о данной инициативе и сообщить адреса «наливаек», мешающих жителям. Информация о подобных заведениях будет передана в правоохранительные органы для проведения проверок. Для того, чтобы проголосовать необходимо зайти на сайт https://er.ru/ и кликнуть на баннер «Запретить работу «наливаек»» в верхней части сайта.

Чтобы отдать свой голос необходимо нажать на логотип той социальной сети, в которой у вас есть аккаунт. Далее система автоматически перенаправит вас на страницу авторизации в социальной сети, где, введя свой логин и пароль, вы сможете проголосовать.

Напомним, что 24 сентября законопроект о запрете продажи алкоголя в кафе, ресторанах и барах, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих территориях, если площадь зала обслуживания не превышает 20 кв. м. был принят на первом чтении Государственной Думы. Данный законопроект был предложен депутатами фракции «Единая Россия», в связи с многочисленными обращениями и жалобами граждан.

 

#нетналивайкам #народныйконтроль #мгер

Другие новости региона

8 ноября 2019
Республика Бурятия
31 октября 2019
Республика Бурятия
18 октября 2019
Республика Бурятия