Томская область

Лилия Хамзина: На соревнованиях у детей горят глаза

10.10.2019

Секретарь первичного отделения №3/3 «Единой России» в Академическом избирательном округе №3 Лилия Хамзина в рамках партийного проекта «Детский спорт», подготовила команду воспитанников школы №34 из десяти человек 8-9 классов  для участия в городских соревнованиях по пожарно-прикладному спорту (ППС). Соревнования юных пожарных проходили 8 и 9 октября в Пожарной части №1 и на стадионе ТГУ.

Ребята соревновались в четырех видах эстафет: стометровая полоса препятствий, штурмовая лестница, боевое развертывание и эстафета 4 на 100 метров полосы препятствий. Команда Лилии Хамзиной завоевала второе место из 14 городских команд. Юношам вручили дипломы и командный кубок. Капитан команды Александр Дик выразил огромную благодарность Лилии Хамзиной за подготовку и внимание к воспитанникам. 

- Лет пять-шесть назад надо было от школы собрать команду из 10 детей  13 - 16 лет, тогда я никогда прежде этим не занималась, - рассказывает лилия Хамзина. - Нам повезло, попался замечательный инструктор, сотрудник МЧС Станислав, он как родной отец нам помогал. Вначале мы формируем команду из 15 человек, потом некоторые отсеиваются. Дети тренируются перед конкурсом в сентябре шесть раз по 4 часа. Ну и конечно, на соревнованиях глаза у них горят, очень хотят быть первыми. Каждый год два человека из школы поступают учиться в высшее военное училище, чтобы стать уже профессиональными МЧСниками.

Победу дети отметят всей командой чаепитием.

Другие новости региона