Кемеровская область

Калтанские активисты устроили шахматно-шашечный турнир для детей

10.10.2019
Интеллектуальные состязания прошли в рамках партпроекта «Детский спорт»

В рамках реализации партийного проекта «Детский спорт» активисты Калтанского местного отделения партии «Единая Россия» шахматно-шашечный турнир для самых маленьких. Площадкой проведения стал детский сад № 1 «Росинка». Всего в мероприятии приняло участие 32 ребенка, 63 родителя составили команду болельщиков.

Преодолевая волнение, каждый из ребят стремился к победе. В ходе игры царила дружеская атмосфера – дети доброжелательно относились к соперникам и сопереживали чужим неудачам. «Логика, стратегия, математика –  все это включает в себя игра в шахматы. На первый взгляд, это тихое и спокойное времяпрепровождение, но мы увидели бурю эмоций у наших юных калтанцев, они сопереживали своим товарищам, соперникам, а команда болельщиков, в которую входили самые близкие люди – мамы и папы – поддерживали всех. Однозначно можно сказать, что игра в шахматы объединяет всех. Сегодня был «пробный шар», мы увидели, что это мероприятие интересно всем, мы будем и дальше проводить шахматно-шашечные турниры для юных гроссмейстеров», - отметила секретарь Калтанского местного отделения Партии Марина Куликова.

По завершении соревнований каждый из участников получил заслуженную награду и сладкий приз.

Цель проекта «Единой России» «Детский спорт» - приобщение детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом, совершенствование системы физического воспитания в школе, формирование навыков здорового образа жизни, обеспечение спортивного досуга детей и подростков, развитие массового спорта и пропаганды спорта как основы воспитания здорового и социально активного подрастающего поколения.

Другие новости региона

21 сентября 2020
Кемеровская область
21 сентября 2020
Кемеровская область
18 сентября 2020
Кемеровская область
18 сентября 2020
Кемеровская область
10 сентября 2020
Кемеровская область
8 сентября 2020
Кемеровская область
8 сентября 2020
Кемеровская область
4 сентября 2020
Кемеровская область