Новый учебный год стартовал в «Школе грамотного потребителя» на Камчатке

10.10.2019
С начала работы курсов полезные знания на них уже получили около 1000 жителей региона

В Петропавловске-Камчатском состоялось первое занятие 52-й группы курсов «Учись управлять своим домом», которые проводятся в рамках партийного проекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя».

«Курсы мы проводим ежегодно и не только на территории Петропавловска-Камчатского. Также регулярно проходят выездные занятия в Вилючинске, Эссо, Милькове и других городах. Жителям очень нравится, появляется все больше желающих принять участие и получить необходимые знания», - рассказал региональный координатор партпроекта Денис Прудкий.

Занятия в рамках партпроект призваны дать ответ на вопросы в сфере ЖКХ: как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию.

Всесторонний анализ изменений и обновлений в сфере ЖКХ на практике показывает, что получение объективной информации о состоянии отрасли, правах и обязанностях потребителей жилищно-коммунальных услуг, актуальных изменениях законодательства является способом более эффективной защиты гражданами своих конституционных прав и законных интересов.

С начала работы курсов полезные знания на них уже получили около 1000 жителей Камчатки.

Партийный проект «Единой России» «Школа грамотного потребителя» направлен на повышение качества жизни, создание доступных, комфортных и безопасных условий проживания и повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ. Как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать   новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты, – партпроект призван дать ответы на эти и многие другие вопросы.