В Оренбурге вновь проведут тестирование на знание ПДД

10.10.2019
В рамках партпроекта «Безопасные дороги» вновь запущено добровольное онлайн-тестирование, пройти которое может любой желающий

Координатор партийного проекта «Безопасные дороги», депутат Оренбургского городского Совета Александр Шмарин отметил, что тест размещен на сайте партпроектов «Единой России» https://proekty.er.ru/node/58815.

- В прошлом году в нашем регионе мы проводили аналогичное мероприятие и получили большой отклик от наших граждан. В тестировании приняли участие более 200 оренбуржцев, которые показали прекрасные знания по правилам дорожного движения. Подобные проверки необходимо проводить систематически, они позволяют освежить в памяти некоторые знания. Тест по-прежнему содержит 20 вопросов, на решение которых отводится 20 минут, - сказал Александр Шмарин.

В случае успешного прохождения теста, участники получат электронные дипломы федерального партийного проекта «Безопасные дороги».

Напомним, что партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.