г. Москва

Максим Елисеев: когда меня спрашивают, кем работаю, с гордостью отвечаю – учитель!

08.10.2019
На днях исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» района Бибирево Яна Воробьева встретилась с Максимом Елисеевым - заслуженным учителем города Москвы, заслуженный мастером спорта РФ по рукопашному бою, членом местного партийного политсовета и активистом проекта «Детский спорт», чтобы поговорить о нелегком труде педагога, спорте и , конечно, детях.

- Максим, вопрос банальный, но не задать его не могу. Почему решил стать учителем?

- Без учителей не было бы ни одной профессии,  чтобы кем-то стать, надо чтобы тебя научили. Это Богом избранная профессия – поэтому и я сделал такой выбор в свое время. Когда меня спрашивают, кем работаю,  с гордостью отвечаю – «Учитель».

- Верно подмечено, но это тяжелый труд, а ты такой молодой и перспективный. В  чем черпаешь  вдохновение и силы?

- Получаю удовольствие от процесса обучения своих учеников и от конечного результата - достижения ребят в конкурсах, фестивалях, соревнованиях.

- А что, по-твоему,  самое сложное в профессии учителя?

Сложно сделать так, чтобы твой труд видели и ценили, а еще взаимопонимание с родителями – вечная проблема.

- Помимо своей основной работы, ты еще и активную общественную работу ведешь, расскажи поподробнее.

- Уже много лет я являюсь членом партии «Единая Россия», и работы на территории района сделано много именно в сфере спорта. Различные детские мероприятия у нас в рамках проекта «Детский спорт» проходят каждый месяц. Мы уже сделали много и у нас впереди много задач по приобщению детей к спорту.

- Спасибо, за то что нашел время на эту беседу. Удачи тебе!

После интервью Максим показал рисунки, которые ему в подарок приносят дети. Из них Максим сделал целую галерею.