Плотников: Мы едины в поддержке сельского хозяйства

10.10.2019
Парламентарий отметил, что Россия уверенно осваивает мировой продовольственный рынок, и это – результат системной государственной политики в отношении сельского хозяйства

Развитие агропромышленного комплекса позволит не только обеспечить население страны качественными продуктами, но и более уверенно освоить мировой глобальный продовольственный рынок. Об этом заявил координатор партийного проекта «Единой России» «Российское село», первый заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Плотников, выступая на пленарном заседании в преддверии Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, который будет отмечаться 13 октября.

Плотников отметил, что в этом году получен богатый урожай. «Мы получим более 120 млн тонн зерна и увеличим производство подсолнечника до 14 млн тонн. Растет производство овощей, молока, мяса, фруктов, – сказал он. – Это показатель того, что мы полностью обеспечиваем продовольственную безопасность нашей державы и поддерживает курс Президента России на приоритетное развитие агропромышленного комплекса. Каждый рубль, вложенный в развитие агропромышленного комплекса, возвращается сторицей, и мы не только обеспечим качественными продуктами питания население нашей страны, но мы еще более уверенно осваиваем мировой глобальный продовольственный рынок. Это – результат системной государственной политики в отношении сельского хозяйства и меры поддержки, которые мы с вами утверждаем здесь, дают такой результат».

Парламентарий добавил, что сегодня все больше крестьян могут пользоваться программой льготного кредитования.

Плотников отметил, что на селе еще остается много нерешенных проблем, связанных с социальным обустройством. Он выразил надежду, что программа комплексного развития сельских территорий позволит их решить.

«Очень важно, чтобы заработала государственная программа комплексного развития сельских территорий. Это имеет историческое значение для того, чтобы мы решили существующие проблемы. Об этом подробно говорил глава нашей фракции Сергей Неверов, выступая на открытии осенней сессии. И мы, конечно, поддерживаем усилия председателя Госдумы Вячеслава Володина, который последовательно проводит линию на то, чтобы государственная программа имела реальное финансовое наполнение. Чтобы решить вопросы, нужны ресурсы. И мы уверены, что совместными усилиями мы все сделаем для того, чтобы жизнь на селе была комфортной. Крестьяне – люди совестливые, скромные и великие труженики. Они всегда отвечают на внимание, поддержку государства сторицей», – отметил парламентарий.

«Державная значимость нашей страны с такими крестьянскими традициями и корнями подтверждает, что мы можем все больше наращивать потенциал и влияние в мире. Мы едины в поддержке агропромышленного комплекса, – сказал Плотников. – Поздравляя сельских тружеников, хочется выразить уверенность, что мы и дальше будем развивать агропромышленный комплекс с нашей поддержкой».

Партийный проект «Российское село» направлен на устойчивое развитие сельских территорий, поддержку всех форм хозяйствования на селе, содействие развитию садоводства и огородничества. В рамках проекта ежегодно проводится Всероссийский форум «Российское село», региональные форумы, сельскохозяйственные выставки и ярмарки, научно-практические конференции и образовательные семинары, осуществляются мониторинги цен на сельскохозяйственную технику, на земельный налог и тарифы на электроэнергию для садоводов, проводятся общественные обсуждения законодательных инициатив.