Нижегородская область

«Историческая память»: в Княгинине открыта мемориальная доска поэту Николаю Гореву

10.10.2019
Мероприятие состоялось при поддержке партийцев

При поддержке местного отделения «Единой России» в Княгинине торжественно открыта мемориальная доска на доме, где жил княгининский поэт, автор гимна города Николай Горев. Мероприятие организовано в рамках партпроекта «Историческая память».

«Имя почетного кинематографиста России, первого лауреата премии имени Александра Люкина, поэта Николая Горева знакомо многим жителям Княгининского района. Этот человек всей душой любил княгининскую землю, ставшую по-настоящему ему родной. Работая долгие годы в сфере культуры района, он всегда с душевной теплотой относился к людям и к делу, которому служил. Николай Горев является автором гимна города Княгинино и многих стихов и песен о княгининском крае», - рассказал секретарь первичного отделения Партии №5 г. Княгинино Сергей Цаплин, занимавшийся организацией мероприятия.

Почетное право открыть мемориальную доску было предоставлено заместителю секретаря местного отделения Партии, главе МСУ района Дмитрию Тараканову и дочери поэта Татьяне Сусловой.

«Нынешняя молодежь должна чтить память людей, отдавших все свои силы для развития Княгининского района. Традиции, заложенные Николаем Тихоновичем Горевым и  многими другими княгининцами, трудившимися в разные годы на благо района, сегодня имеют свое достойное продолжение», - отметил Дмитрий Тараканов,

В заключение церемонии дочь поэта Татьяна Николаевна передала в дар княгининскому краеведческому музею личные вещи поэта и материалы, связанные с его жизнью и творчеством.