Томская область

Грубейшие нарушения выявили активисты «Народного контроля» в томских магазинах

11.10.2019
Региональный координатор «Народного контроля» в Томске Светлана Карманова и молодогвардейцы вновь посетили торговые точки города

В небольшом павильоне в конце Иркутского тракта нет никаких санитарных условий, этот факт активисты «Народного контроля» обнаружили сразу. В магазине шаговой доступности продается мясо, копчености, молочные продукты, причем все это размещено в одном холодильнике. Грубейшим нарушением стало отсутствие маркировок на продуктах, проточной воды и санитарного узла. Никаких документов, разрешающих торговлю пищевыми продуктами, предприниматель предоставить не смогла.

В большом сетевом магазине контролеры обнаружили просроченные детские соки, копченую рыбу, мясо, торты и грибы. В одном из отделов продаются закуски в пиву без маркировки и информации об изготовителе. Сотрудники магазина разговаривали неохотно, объяснить, почему на прилавках просрочка, отказались.

По итогам проекта активисты составили акт, где указали все выявленные нарушения. Вся информация будет отправлена в региональное управление Роспотребнадзора. В ближайшее время партийцы планируют проверить и другие торговые точки города.

«Народный контроль» рекомендует томичам вести самостоятельный мониторинг молочной продукции, выкладка которой должна соответствовать новым требованиям в магазинах. Обо всех нарушениях можно сообщать в региональное отделение партии “Единая Россия” по телефону +7-(3822)-516-325.