Иркутская область

Лобков: Поскольку у людей до сих пор есть сложности с отстаиванием их прав, мы будем работать в этом направлении

11.10.2019
Новый региональный координатор партпроекта «Народный контроль» познакомился с активом местных отделений региона и дал поручение сформировать актив проекта в муниципалитетах Прингарья

На площадке регионального исполкома «Единой России» сегодня координатор федерального партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» в Иркутской области, депутат областного парламента Артем Лобков провел селекторное совещание местными исполнительными комитетами Партии. В рамках совещания координатор партпроекта рассказал партийцам о целях и задачах «Народного контроля».

Он поблагодарил коллег, которые ранее занимались реализацией этого проекта, а также подчеркнул, что «Народный контроль» – это достаточно важный федеральный партийный проект, поскольку проект занимается контролем цен, качества товаров и услуг, ведет достаточно большую просветительскую работу среди населения. Артем Лобков обратился к представителям местных исполкомов Партии с просьбой всерьез отнестись к созданию общественных советов партийного проекта в муниципалитетах региона, поскольку актив проекта на местах должны представлять надежные люди с активной жизненной позицией.

– Большая просьба до конца месяца подобрать тех людей, которые смогут вести работу в рамках проекта на ваших территориях. Безусловно в состав общественного совета проекта должны войти люди с особо активной жизненной позицией, так как сам проект, по сути, завязан на защиту прав потребителей, а все мы являемся потребителями, каждый день что-то покупаем в магазинах, аптеках, получаем услуги. Так как до сих пор у людей есть сложности с отстаиванием их прав, мы безусловно будем работать в этом направлении, – сказал депутат.

Одним из важных направлений работы проекта «Народный контроль» Лобков назвал пропаганду здорового образа жизни и профилактику алкоголизации населения. Также он подчеркнул, что поскольку планируется масштабная реформа первичного звена в медицине, в том числе на «Народный контроль» ляжет подготовка к реализации реформы, а это инвентаризация состояния больниц и поликлиник в территориях.

– Президентом поставлена задача провести анализ потребностей каждой больницы каждой территории региона, должна быть произведена объективная оценка именно общественностью, поскольку что целью проекта является комфортное получение медицинских услуг для потребителей. Вот почему общественный проект «Народный контроль» должен включать людей разных профессий, – заключил Артем Лобков.

Другие новости региона