Краснодарский край

В Успенском районе прошел парад Жуковцев, посвященный 76 годовщине освобождения Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков

10.10.2019
Мероприятия, посвященные 76 годовщине освобождения Кубани от немецко-фашистских захватчиков и приближающейся 75 годовщине победы в Великой Отечественной войне, прошли в Успенском районе

В параде принимали участие секретарь местного отделения Партии, глава Успенского района Геннадий Бахилин, представители Краснодарской краевой общественной организации памяти Маршала Г.К. Жукова Вячеслав Головко, ветеран вооруженных сил радиотехнических войск специального назначения Алексей Бобин, ветеран вооруженных сил Надежда Корнилова, председатель Жуковского движения Кубани, ветеран труда Юрий Мишанин.

225 юных жуковцев со всех школ района прошли дружными колоннами, представили присутствующим свои отряды и девизы. Завершили шествие студенты Успенского техникума и участники военно-патриотических клубов школ.

По окончании парада продолжили памятное мероприятие возле мемориала «Вечный огонь» в селе Успенском.

Геннадий Бахилин поздравил собравшихся с 76 годовщиной освобождения Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков. Он сказал, что необходимо помнить подвиг дедов и прадедов и не допустить повторения той страшной войны, унесшей жизни миллионов наших земляков.

Почетные гости обратились к учащимся, поблагодарили за любовь к малой Родине, пожелали крепкого здоровья, мирного неба над головой и успехов в учебе.

Победа досталась Кубани высокой ценой. Наш край направил на фронты Великой Отечественной войны более 800 тысяч кубанцев. Более 400 тысяч – не вернулись домой. 289 наших земляков стали Героями Советского союза, 62 − полными кавалерами ордена Славы.

После митинга все участники парада возложили цветы к памятнику погибшим воинам.