Алтайский край

«Завести» в родной Бийск как можно больше финансов: интервью с Андреем Абрамовым

11.10.2019
«Главная депутатская задача — «завести» в родной Бийск как можно больше финансов», — считает краевой депутат, член фракции «Единая Россия» Андрей Абрамов

В интервью «Алтайской правде» депутат подчеркнул, что решение острых проблемных вопросов невозможно без диалога с региональной властью, а изменения в лучшую сторону начинаются со строительства объектов инженерной и социальной инфраструктуры.

— Город живет, когда в нем появляются новые объекты, и это не коммерческие центры. Строительство новых детских садов, новой школы стало шагом нам [прим. Бийску] на встречу. Только в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» город получил 269 млн рублей. Это и федеральные, и региональные, и муниципальные средства, — отметил Андрей Абрамов.

Краевой парламентарий отметил и активность бийчан в части преображения родного города. Так, количество заявок на городской грант по благоустройство возросло до 49 штук.

— И это важный показатель. Люди не только требуют, но и сами готовы что-то делать. Для себя, для своего двора, для своего района. Совместными усилиями появились детские площадки на Трофимова, Калинина, Кулундинской, — заявил депутат.

Также депутат рассказал о проектах, которые он поддерживает в первую очередь. Главное в них — совместное участие как избранника, так и самих жителей. Как пример, жители микрорайона «Вокзал» решили организовать спортивный досуг для подростков, спустя несколько месяцев этому примеру последовали и жители района Мочище, и активисты поселка Котельщиков.

— Они [прим. жители микрорайона «Вокзал»] написали заявку на грант администрации, выиграли его. Небольшую сумму собрали сами, остальное было за мной. В течение лета площадку разровняли, закупили уличные тренажеры и установили их. Такие проекты нас объединяют, — подчеркнул депутат.

В рамках проходящего в октябре месячника пожилого человека парламентарий отметил постоянное взаимодействие с ветеранскими организациями по разнообразию досуга пенсионеров от посещения культурных мероприятий и памятных мест до путешествий по Алтайскому краю.

В завершение разговора с корреспондентом «АП» депутат обозначил себе задачу на ближайшее время — добиться проведения капительного ремонта бийской школы № 31 (поселок Нагорный), где обучаются около 350 детей. По данным депутата, учреждение 1964 года постройки начало разрушаться по причине строительной ошибке.

— Сейчас от слаженной работы депутатов, администрации, правительства Алтайского края зависит судьба учебного учреждения. Решением проблемой стало бы включение объекта в краевую адресную инвестиционную программу. И здесь надо доказать, насколько этот объект необходим городу, ведь мы понимаем, что не в очереди за пирожками стоим. Речь идет о немалых вложениях, — подытожил Андрей Абрамов.

Другие новости региона