Ямало-Ненецкий автономный округ

В Муравленко проверили качество благоустройства дворов

11.10.2019
Депутат Законодательного Собрания ЯНАО Светлана Каменская совместно с членами общественной комиссии города Муравленко по реализации муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды» оценила качество работ по благоустройству территорий, расположенных во дворах жилых домов № 74 по ул. Ленина и № 42 по ул. Пионерская

Во время рейда проверяющие оценили качество выполненных работ, надежность оборудования, размещенного на детских площадках, получили компетентные ответы от профильных специалистов.

Жителей города волновал вопрос высоты установки детских качелей возле дома № 42 по улице Пионерская. Подрядчик заверил, что уже оперативно заказаны другие цепи для качелей, которые после получения будут незамедлительно установлены.

Во дворе появились тротуары, заасфальтированные парковочные места, новое освещение. На территории по улице Пионерской, д. 42, неоднократно подвергавшейся подтоплению, установлена автоматическая канализационно-насосная станция.

«Самые главные пользователи дворовых площадок – дети - довольны, что у них во дворе есть такие удобные, яркие, познавательные площадки. Наперебой рассказывали нам, что раньше на этом месте было скучно и неинтересно, а теперь хочется приходить снова сюда играть. Радует, что благодаря реализуемому федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда» наши северные города и поселки постепенно становятся комфортнее, ярче, удобнее, современнее. Самое главное, что все объекты проходят обсуждение с жителями, которые высказывают свои пожелания и предложения для включения в основную концепцию формирования общедворовых пространств и общественных территорий», – прокомментировала Каменская.