Республика Башкортостан

Костюмерная Чишминского дома культуры пополнилась новыми моделями

13.10.2019

Гардероб коллективов Дворца культуры Чишминского района пополнился новыми костюмами. Фольклорные коллективы и сольные исполнители – это лицо района. Значит и оформление должно быть соответствующее. Они встречают почетных гостей, ездят с концертными программами на республиканские конкурсы.

«На конкурсной основе в рамках проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины» 15 районным Дворцам культуры нашей республики выделили денежные  средства на пошив костюмов для самодеятельных коллективов. Нашему РДК в том числе», – рассказал директор Чишминского ДК Салават Гильмутдинов.

Костюмы были сшиты для шести коллективов: башкирский народный фольклорный коллектив «Гульназира», русский народный фольклорный коллектив «Рябинушка», татарские народные фольклорные коллективы «Эхирэтлэр» и «Куштирэк», мордовский народный фольклорный коллектив «Умарина», вокальный народный коллектив «Ляйсан», а также для сольных исполнителей и ведущих мероприятий.