Мурманская область

В Долине Славы состоялась церемония захоронения советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны

14.10.2019
В траурном мероприятии приняли участие мурманские партийцы

В Долине Славы состоялась торжественная церемония захоронения останков советских воинов, обнаруженных поисковиками в этом году. В церемонии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, представители правительства Мурманской области, командования Северного флота, Мурманской областной Думы, силовых ведомств, муниципальных образований, гражданского общества, включая представителей общероссийских молодежных движений «Юнармия», «Волонтеры Победы», ветеранских и военно-патриотических объединений, члены регионального общественного совета проекта «Единой России» «Историческая память».

В 2019 году поисковыми объединениями на Мурманском поправлении были найдены останки 58 защитников Отечества, трех защитников Отечества удалось идентифицировать – это сержант М.А. Игнатьев, красноармейцы С.В. Калинин и И.А. Александров.

«Здесь место подвига тысяч известных и безвестных героев, - подчеркнул секретарь Мурманского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Мурманской областной Думы Сергей Дубовой, выступая на траурном митинге. - Они оказались сильнее, потому что защищали свою землю, своих близких, свое право жить в свободной стране, строить ее, растить детей и внуков. Сегодня мы предаём земле останки героев. Пусть души воинов покоятся с миром. Пусть знают, что "Вахта памяти" не закончится никогда. Потому что все мы в неоплатном долгу перед ними».

Дубовой поблагодарил поисковиков, подчеркнув, что они делают великое дело, благодаря им многие семьи обретают свою историю, могут приехать, склонить головы к могилам своих великих предков.

В завершение участники траурного митинга почтили память погибших минутой молчания, залпами ружейного салюта, возложением цветов и венков к захоронениям.

В этот же день Сергей Дубовой почтил память воинов Полярной дивизии, возложив цветы к подножию памятника.