Калужская область

Николай Алмазов получил орден от Президента России

14.10.2019
Николаю Ивановичу вручили орден Александра Невского

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении орденом Александра Невского председателя общественного совета партийного проекта "Единой России" «Историческая память», председателя Калужского регионального отделения Комитета памяти маршала Советского Союза Георгия Константиновича Жукова Николая Ивановича Алмазова.

Орденом Николай Иванович награжден за заслуги в развитии ветеранского движения и активное участие в военно-патриотическом воспитании молодежи.

Орден Александра Невского был учрежден в 1725 году Екатериной I. В 1942 году он был возрожден как военная награда. После распада СССР орден был сохранен в системе государственных наград Российской Федерации, однако как госнаграда не имел официального статута и описания. Награждения им не производились. Вновь в государственную наградную систему России орден вошел в 2010 году, тогда же были утверждены его статут и описание. Теперь им награждают не только военнослужащих. Дизайн современного ордена полностью воспроизводит дизайн дореволюционного.

Калужское региональное отделение партии «Единая Россия» поздравляет Николая Ивановича Алмазова с получением достойной награды!

Другие новости региона