Депутат поздравил участника Великой Отечественной войны с юбилеем

14.10.2019
В 95 лет Владимир Васильевич Баландин ведет активную общественную работу в совете ветеранов, проводит встречи с молодежью

Депутат Законодательного собрания Нижегородской области, член фракции «Единой России»  Андрей Тарасов поздравил 95-летием ветерана Великой Отечественной войны Владимира Васильевича Баландина. Владимир Васильевич заслуженный ветеран Нижегородской области, почетный председатель НОООВ «Нижегородский пограничник».

Андрей Тарасов поздравил ветерана с юбилеем, пожелал ему доброго здоровья, благополучия, внимания родных и близких. Также парламентарий вручил Почетную грамоту и ценный подарок.

«Все меньше и меньше остается в строю участников Великой Отечественной войны. В Нижегородском районе их уже меньше ста. Один из них - Баландин Владимир Васильевич, заслуженный пограничник. Это очень открытый и добрый человек, с хорошей памятью. Он по-прежнему активно ведет работу в Совете ветеранов и встречается с молодежью», - подчеркнул депутат.

Баландин Владимир Васильевич родился 12 октября 1924 года в Нижнем Новгороде в семье рабочих. В 1940 году закончил восемь классов и поступил в ремесленное училище. В 1941-ом - проходил службу в учебном батальоне 3-го полка ОМСДОН НКВД им. Дзержинского в г. Реутово Московской области. По окончании учебы направлен рядовым в Хабаровский пограничный округ. В 1943-ем стал командиром отделения станковых пулеметов на погранзаставу «Кани-Курган». Потом был зачислен в состав маневренной группы командиром отделения станковых пулемётов 85-го погранотряда, сформированного в Хабаровском погранокруге. Впоследствии отряд входил в состав действующей армии Первого Белорусского фронта, участвовал в освобождении Белоруссии и Польши. С августа 1945 по июль 1946 - командир отделения учебной заставы окружной школы сержантского состава. С января 1947 года – служил командиром отделения на границе в Брестской области. За активное участие в боевых операциях против националистического подполья и бандформирований неоднократно поощрялся командованием частей Белорусского погранокруга. В 1950 году уволен в запас по окончании срочной службы, прибыл в г. Горький на постоянное местожительство.

Владимир Васильевич Баландин награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945», «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945», «За освобождение Варшавы», 24-мя юбилейными медалями.