Нижегородская область

В школе № 9 города Павлова состоялось открытие «Парты Героя»

14.10.2019
Она посвящена бывшему директору учебного заведения, фронтовику-танкисту Федору Рычкову

В средней школе № 9 города Павлова состоялось торжественное открытие «Парты Героя». Парта посвящена Федору Рычкову, работавшему директором учебного заведения с 1955 по 1976 год. Федор Григорьевич Рычков - фронтовик, в годы Великой Отечественной войны воевал танкистом, кавалер ордена Отечественной войны. За время работы в школе он создал сплоченный, сильный, творческий коллектив, за трудовые заслуги награжден орденом Трудового Красного Знамени.

В торжественном мероприятии принял участие депутат Законодательного собрания, член фракции «Единой России» Виктор Лунин. «Мы хотим, чтобы вы помнили о Великой Отечественной войне, о героях-земляках, совершивших доблестный поступок, проявивших личное мужество, готовность к самопожертвованию, и делали все, чтобы войны больше не было», - сказал ученикам депутат.

За партой будут сидеть лучшие школьники, которые имеют высокие достижение в учебе, спорте, участвуют в общественной жизни, в социально значимых проектах.

Татьяна Гостева, которая училась у Рычкова,  рассказала ребятам о его жизни, как он воевал, как пришел работать в школу и как добросовестно работал.

Ученики школы 5 «Б» класса прочли стихи о герое, а куратор проекта «Парта Героя» в школе Зоя Орлова сообщила о планах поисковой работы по сбору информации о героях, прошедших войну, о героях труда.

Проект «Парта Героя» партии «Единая Россия» реализуется в регионе в рамках партийных проектов «Историческая память» и «Новая школа». В образовательных учреждениях уже установлено более 30 парт.

Напомним. Ранее партпроект «Новая школа» выступил за расширение списка заслуженных деятелей, чьи имена могут быть представлены на «Парте Героя», и включить в него тех, кто не успел получить награду, но внес вклад в развитие страны. Так, речь идет не только о ветеранах боевых действий, ветеранов Великой Отечественной войны, но и о заслуженных деятелях культуры, спорта и науки.

Другие новости региона

14 ноября 2019
Нижегородская область