Магаданская область

Партпроекты развивают шахматное движение в Магадане

15.10.2019
Цель проекта «Шахматы - школе» - популяризация шахмат и повышение уровня интеллектуального развития детей

Партпроект «Единой России» «Новая школа» совместно с проектом "Детский спорт" в Магаданской области запускают федеральный образовательный проект «Шахматы – школе», координатором которого стал выдающийся шахматист, депутат Госдумы Анатолий Карпов.

В общеобразовательных организациях города Магадана организованы занятия по изучению игры в шахматы в рамках внеурочной деятельности. Учащиеся участвуют в соревнованиях по шахматам, которые проходят на муниципальном, региональном этапах, так сборная МАОУ «Гимназия (английская)» стала участницей Всероссийского этапа соревнований школьников по шахматам «Белая ладья». В своей работе педагоги используют программы Е.А. Прудниковой Е.И. Волковой «Шахматы в школе», а также программу И.Г. Сухина «Шахматы - школе».

Партийцы убеждены в том, что новый проект позволит воспитанникам общеобразовательных учреждений выработать качества, необходимые для самостоятельной работы и принятия решений, а также будет способствовать их социализации.

"Пусть не все станут чемпионами, но шахматы – это прекрасная игра, и чем больше детей ей будут увлечены, тем будет лучше для их развития",- отмечает Секретарь  Магаданского местного отделения "Единой России", региональный координатор проекта "Детский спорт" Петр Бурмистров.

Другие новости региона