Иркутская область

Лобков: Более 95% опрошенных жителей Иркутской области поддерживают инициативу ограничения деятельности «наливаек»

15.10.2019
Законодательная инициатива «Единой России» предусматривает ограничение деятельности питейных заведений на придомовых территориях и первых этажах многоквартирных домов

Жители Иркутской области положительно восприняли законодательную инициативу партии «Единая Россия» об ограничении деятельности питейных заведений на придомовой территории и первых этажах многоквартирных домов. Об этом сообщил региональный координатор партпроекта «Народный контроль», депутат областного парламента Артем Лобков.

По его словам, опрос населения проводится партийцами, молодогвардейцами и сторонниками Партии на всей территории Иркутской области. Мнение по поводу инициативы ограничения деятельности наливаек вблизи многоквартирных домов высказывают не только жители крупных населенных пунктов, которых это непосредственно касается, но и жители муниципалитетов, где таких заведений нет.

– Опросом охвачена практически вся территория Иркутской области. Наиболее актуален этот вопрос для более крупных населенных пунктов, городов, где есть многоэтажные дома. Еще до моего прихода в проект, ко мне как к депутату обращались люди из разных территорий области с просьбой ограничить работу магазинчиков и кафе, которые продают алкоголь внутри дворов. Жители обычно жалуются на постоянные пьяные драки, а клиенты питейных заведений мусорят и шумят во дворах. Все это сказывается на покое жильцов. Сейчас, когда Партия по всей стране организовала опрос, который мы в свою очередь также проводим, можно сказать, что более 95% опрошенных жителей Иркутской области поддерживают инициативу «Единой России» и выступают против работы питейных заведений на первых этажах многоквартирных домов и в их непосредственной близости. Большинство жителей говорит о том, что такой закон нужен и работу таких заведений необходимо ограничить, – рассказал Артем Лобков.

По последним данным, в опросе приняли участие 3197 жителей Иркутской области, из них 3075 человек выступают за принятие законопроекта об ограничении деятельности питейных заведений, 68 – против и 52 – затруднились ответить. Принять участие в опросе может любой желающий. Оставить свое мнение о законодательной инициативе, сообщить адреса «наливаек», мешающих жителям, можно на сайте Иркутского регионального отделения Партии https://irkutsk.er.ru/, а также на сайте электронного опроса https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdAWeoPjYX-81D3nrqfLw1f1EU4lcfdsE-DIIIWHWQapZ6Irw/viewform.

Напомним, в конце сентября «Единая Россия», активисты «Молодой Гвардии Единой России» и проекта «Трезвая Россия» начали всероссийский сбор подписей в поддержку своей инициативы об ограничении работы питейных заведений, расположенных на первых этажах многоквартирных домов и придомовых территориях (так называемых «наливаек»). Информация о подобных заведениях будет передана в правоохранительные органы для проведения проверок.

Другие новости региона